xinyong526

你们有几张信用卡?感觉够用吗?

深圳信用卡网友阿兵,现持有10几张信用卡,基本市面上比较大的银行的信用卡他都有,部分银行还有2张卡片,代还因为信用卡过多也给阿兵带来了很大的困扰。

信用卡有没有给你造成过什么困扰?你以为信用卡是越多越好,代还还是越少越好?http://www.lofter.com/blog/xinyong526#publish=text

1、并不是信用卡越多越好

同一家银行一张就够了

深圳信用卡很多人误以为同一家银行的信用卡张数越多就会带来相应的额度越大,其实这代还是错误的想法,深圳信用卡一个人在同一家银行只有一个固定额度。

深圳信用卡举个例子:阿兵在没银行的总额度是1万,他同时持有该银行的不同信用卡A卡和B卡,代还假如他用A卡消费了5000块,深圳信用卡那么他的B卡可用额度就只剩下5000了。

卡多了难以管理

深圳信用卡就像阿兵那样,卡太多的话,可能会因为太忙或者其他原因导致无法及时还款,代还不知不觉中就造成了逾期,深圳信用卡从而影响自己的个人信用,进一步影响自己的贷款等。

增加遗失被盗刷风险

深圳信用卡阿兵的运气算很好了,代还只是被流浪汉捡去,如果要是被不法分子拿去的话,就不是这么简单了,代还他们大都会用非法手段透支你的额度,深圳信用卡甚至从事其他违法行为。

2、每个人申请几张合适呢?

这其实大家都有不同的看法,代还不过一般情况1——4张就是最好的配比,到底应该办几张信用卡,下面给大家一个参考。

适合1张的人

深圳信用卡假如你只是刚刚踏出学校的毕业生,或者收入在4000以内的普通工薪阶层,一张相信就够你花了,多了容易出错。

适合2——3张的

深圳信用卡基本上工作1年以上的上白领班族,代还工作稳定情况下,可以申请2到3张信用卡,既满足消费需求,又不会因为卡片太多而管理不过来。

适合持有4张的人

深圳信用卡如果你是自己做生意的小老板,代还或者收入高支出也较大的上班族,可以考虑申请4张,一来满足日常消费和资金需求,二来可以借此扩大在银行的信用额度,还能在紧急时候拿信用卡应应急。

3、信用卡太多怎么办

科学管理

现在网络上有很都管理信用卡的APP或者软件工具,代还不妨去找一个自己喜欢的,然后通过软件来管理你的每一张信用卡,对于卡多又不想消除的你来说,这个办法比较保险了。

消除部分信用卡

小小金融建议你打电话到银行或者直接去银行柜台申请消除卡片,代还提供相关资料后把不常用的、重复的、或者额度比较低得信用卡解除掉,避免卡多带来的麻烦。


评论

© xinyong526 | Powered by LOFTER